Montag, 15. August 2011

Crevette Yaxchilán

Nette kleine Vorspeise mit Pfiff.
Zutaten:
4 Crevetten pro Person
2 Minzstengel ( frisch)
2 - 3 Stengel Thymian ( frisch)
2 - 3 Knoblauchzehen
1 - 2 kleine frische Habanero ( Rot oder Orange )
1 Khaki ( Sharon )
40 ml Öl ( Olive oder Raps )

Zubereitung:
Bei Verwendung frischer Crevetten diese aus der Schale und vom Kopf befreien.
Die Minze zupfen, ebenso mit dem Thymian verfahren.
Den Knoblauch und die Habanero ( bitte an Handschuhe denken ) in Scheiben schneiden.
Ein oder zwei scheiben von der Khaki abschneiden und in Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Öl sollte aber nicht zu heiß werden.
Knoblauch, Minze und Thymian sowie einen kleinen Teil der Habaneroscheiben dazugeben.
Langsam auf mittlerer Hitze anschwitzen.
Die vorbereiteten Crevetten dazu geben und die Hitze  steigern.
Langsam die Crevetten in dem Gemisch wenden.
Die Khakistreifen dazugeben, ebenfalls darin wenden.
Die Crevetten sind fertig wenn das Fleisch fest und der Körper ein wenig gekrümmt ist.

Die Crevetten auf einem Teller platzieren, eine Scheibe Khaki dazu drapieren und mit den angeschwitzten Gewürzen belegen. Obenauf  den Rest des in Scheiben geschnittenen Habanero geben.

Hierzu passt ein frisches Baguette und ein fruchtiger Weißwein.

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

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