Sonntag, 31. Juli 2011

Steinbeisserfilet Mexicain

Angaben beziehen sich auf 4 Personen.

150 - 200 g Steinbeisserfilet ( pro Person )
100 ml Habaneroöl ( egal ob schnelle Variante oder Kaltauszug )
    1 - 2 Süßkartoffel
    1 Khakifrucht
    1 Zwiebel
Parmesan oder Pecorinokäse
dazu passt ein Rucolasalat mit frischen Parmesan oder Pecorinoraspeln
und gerösteten Pinienkernen.

Getränke:
Weißwein ( trocken) z.B. Riesling oder Trebbiano

Vorbereitung:
Die Süßkartoffel in Scheiben schneiden und mit der ebenfalls in Scheiben geschnittenen Khaki und Zwiebel belegen, das ganze mit etwas Öl beträufeln, mit Käseraspeln bedecken und auf ein Backblech legen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech für 15 - 20 min auf der mittleren Schiene einschieben.

Für den Grill das ganze in Alufolie einschlagen und auf dem Grill gut 10 min. grillen lassen.
Hierfür kann man auch ein wenig vom Habaneroöl nutzen.
Die Pinienkerne sollte man aber in einem neutralen Öl rösten.

Die Steinbeisserfilet im Habaneroöl von beiden Seiten gut anbraten und auf kleiner Flamme garen.

Der Fisch sollte gar aber noch eine feste Konsistenz haben.
Wenn der Fisch auf dem Grill zubereitet wird bitte den Fisch auf eine Alufolie geben und mit dem Öl zusammen einschlagen. ( grillzeit etwa 10 min. )
Den Rucolasalat waschen und in eine Öl-Balsamicomixture geben.
Die grösteten Pinienkerne unterheben und mit Parmesan oder Pecorinoraspeln bestreuen.

Die Süßkartoffel ist fertig wenn sie eine weiche Konsistenz angenommen hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen